ホームベーカリー ブログトップ
- | 次の10件

アップルサンド [ホームベーカリー]

くるみをわんさか入れて、ホームべーカリーに生地を作ってもらい、小さく丸めてオーブンで焼きました。ホカホカのくるみパンに、りんご(紅玉)とレーズンのジャムをレンジでチン!して熱々にしたのをはさんで、ホイップクリームを。我ながら、おいしい・・・。そして、朝の気温が下がってきたので、コーヒーが一層おいしい・・・。これ、平日の朝ですから!自分で感動しちゃうよ。
SANY0003.JPG

りんごの紅玉が大好きです。今回のように甘く煮てジャムにしたり、お菓子作りにももちろん使いますが、生で食べるあの酸っぱい味も、好き。ちょうど4年前のつわりが厳しかった季節を思い出します。紅玉とみかんばかり食べていました。駅のホームでも食べていました。
紅玉は出回る時期が本当に限られているので、出回っている間はめいいっぱい買って消費します。

SANY0004.JPG
そろそろ、洋梨もシーズンですね。


アールグレイ食パンon紅玉レーズンさつま芋生クリームシナモン♪ [ホームベーカリー]

SANY0012.JPG
今回のホームベーカリーは、紅茶のアールグレイの茶葉をパン生地に投入。うーん、いい香り・・・♥トーストしてこんなかんじ。↓↓↓
SANY0001.JPG
芋スイーツブームとのコラボ。りんごの紅玉とレーズンをジャムに煮たもの+さつまいもの塩バター煮+ホイップクリームにシナモンパウダーのトッピング。
りんごとさつまいもは、レンジでチン!して熱々にしました。熱々のアップルパイに冷たいバニラアイスをのっけるかんじをイメージして。
SANY0002.JPG
パンにのっけてこんなかんじ。
SANY0003.JPG
ああ、ホイップクリームが溶ける・・・
そりゃあ、美味しかったですとも!

パンが焼ける匂いって・・・ [ホームベーカリー]

SANY0025 (2).jpg
すっかりハマったHB(ホームベーカリー)でのパン作り。
今回は、生地だけHBに作って頂き、丸めて、オーブンで焼いてみました。
全粒粉を配合し、食事パンっぽいシンプルなパンに。
テキトーにやってみたけど、おお!我ながら、上出来!
パンが焼ける匂いって、たまりません!!
また作ろうっと♪
- | 次の10件 ホームベーカリー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。