アップルサンド [ホームベーカリー]
くるみをわんさか入れて、ホームべーカリーに生地を作ってもらい、小さく丸めてオーブンで焼きました。ホカホカのくるみパンに、りんご(紅玉)とレーズンのジャムをレンジでチン!して熱々にしたのをはさんで、ホイップクリームを。我ながら、おいしい・・・。そして、朝の気温が下がってきたので、コーヒーが一層おいしい・・・。これ、平日の朝ですから!自分で感動しちゃうよ。
りんごの紅玉が大好きです。今回のように甘く煮てジャムにしたり、お菓子作りにももちろん使いますが、生で食べるあの酸っぱい味も、好き。ちょうど4年前のつわりが厳しかった季節を思い出します。紅玉とみかんばかり食べていました。駅のホームでも食べていました。
紅玉は出回る時期が本当に限られているので、出回っている間はめいいっぱい買って消費します。
そろそろ、洋梨もシーズンですね。
りんごの紅玉が大好きです。今回のように甘く煮てジャムにしたり、お菓子作りにももちろん使いますが、生で食べるあの酸っぱい味も、好き。ちょうど4年前のつわりが厳しかった季節を思い出します。紅玉とみかんばかり食べていました。駅のホームでも食べていました。
紅玉は出回る時期が本当に限られているので、出回っている間はめいいっぱい買って消費します。
そろそろ、洋梨もシーズンですね。