酒蔵でBBQ2019秋 [おでかけ]
もうすっかり恒例、常連と化した、酒蔵でBBQ。
今回はなんと、かおり豚のハムがどーんと登場!
このイベントのためだけに、生産者様がご用意下さったもの。貴重です。
そしてハムのお隣には削り放題のチーズ!素敵・・・!
田中製麺の社長さんが作る、激うまナポリタン、ジュージュー。
まずは一皿目いくよ。もう笑うしかないチーズの量。
まいたけの天ぷらもからりと揚がり。
かおり豚のしゅうまいもホカホカに蒸しあがり。
炭火ブースではかおり豚やねぎが焼かれ。
美しい巻き寿司。
今回は揚げたてのカレーパンも。
夢のような飲み放題。
果敢にチャレンジしましたが、惨敗しました。
今回はなんと、かおり豚のハムがどーんと登場!
このイベントのためだけに、生産者様がご用意下さったもの。貴重です。
そしてハムのお隣には削り放題のチーズ!素敵・・・!
田中製麺の社長さんが作る、激うまナポリタン、ジュージュー。
まずは一皿目いくよ。もう笑うしかないチーズの量。
まいたけの天ぷらもからりと揚がり。
かおり豚のしゅうまいもホカホカに蒸しあがり。
炭火ブースではかおり豚やねぎが焼かれ。
美しい巻き寿司。
今回は揚げたてのカレーパンも。
夢のような飲み放題。
果敢にチャレンジしましたが、惨敗しました。
TERAKOYA
結婚19年目のTERAKOYAです。
アミューズ。
自家製ビュントナー・フライシュ
トリュフのカスタードを詰めたグジェール、デュクセルのフラン
天使の海老を穴子とコラーゲンのバーにのせて
カレーリーフとクリュスタッセ、2種のソース
ハンガリー産鴨の低温コンフィ、ドフィノワを添えて
フォアグラ、スモークした馬鈴薯、赤ワインとカシスのソース
カマスのポワレ、タプナードとブールノアゼット
二種のソース、お米のフィアンティーヌのせ
牛肉のお料理三態
サーロイン・ブレゼ、テールと百合根のココット、ハツと椎茸のアスピック
ルバーブとグリオットのジュレにバジル風味のグレープフルーツソルベをのせて
パイナップル、ココナッツ、フロマージュのムースにラム・オリーブのグラスを添えて
媒酌人であるH田ご夫妻、今年もご一緒して下さり、ありがとう!
楽しい時間を過ごせました。
アミューズ。
自家製ビュントナー・フライシュ
トリュフのカスタードを詰めたグジェール、デュクセルのフラン
天使の海老を穴子とコラーゲンのバーにのせて
カレーリーフとクリュスタッセ、2種のソース
ハンガリー産鴨の低温コンフィ、ドフィノワを添えて
フォアグラ、スモークした馬鈴薯、赤ワインとカシスのソース
カマスのポワレ、タプナードとブールノアゼット
二種のソース、お米のフィアンティーヌのせ
牛肉のお料理三態
サーロイン・ブレゼ、テールと百合根のココット、ハツと椎茸のアスピック
ルバーブとグリオットのジュレにバジル風味のグレープフルーツソルベをのせて
パイナップル、ココナッツ、フロマージュのムースにラム・オリーブのグラスを添えて
媒酌人であるH田ご夫妻、今年もご一緒して下さり、ありがとう!
楽しい時間を過ごせました。