酒蔵でBBQ2019秋 [おでかけ]

もうすっかり恒例、常連と化した、酒蔵でBBQ。
今回はなんと、かおり豚のハムがどーんと登場!
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このイベントのためだけに、生産者様がご用意下さったもの。貴重です。

そしてハムのお隣には削り放題のチーズ!素敵・・・!
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田中製麺の社長さんが作る、激うまナポリタン、ジュージュー。
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まずは一皿目いくよ。もう笑うしかないチーズの量。
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まいたけの天ぷらもからりと揚がり。
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かおり豚のしゅうまいもホカホカに蒸しあがり。
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炭火ブースではかおり豚やねぎが焼かれ。
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美しい巻き寿司。
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今回は揚げたてのカレーパンも。
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夢のような飲み放題。
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果敢にチャレンジしましたが、惨敗しました。
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TERAKOYA

結婚19年目のTERAKOYAです。
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アミューズ。
自家製ビュントナー・フライシュ
トリュフのカスタードを詰めたグジェール、デュクセルのフラン
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天使の海老を穴子とコラーゲンのバーにのせて
カレーリーフとクリュスタッセ、2種のソース
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ハンガリー産鴨の低温コンフィ、ドフィノワを添えて
フォアグラ、スモークした馬鈴薯、赤ワインとカシスのソース
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カマスのポワレ、タプナードとブールノアゼット
二種のソース、お米のフィアンティーヌのせ
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牛肉のお料理三態
サーロイン・ブレゼ、テールと百合根のココット、ハツと椎茸のアスピック
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ルバーブとグリオットのジュレにバジル風味のグレープフルーツソルベをのせて
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パイナップル、ココナッツ、フロマージュのムースにラム・オリーブのグラスを添えて
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媒酌人であるH田ご夫妻、今年もご一緒して下さり、ありがとう!
楽しい時間を過ごせました。

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生物分類技能検定 [おでかけ]

秋晴れの某日。
娘と生物分類技能検定を受験してきました。
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娘は4級、私は3級を、それぞれ受験。(関連過去記事こちら
お互い、手応えはまずまずといったところでした。

試験後、青山ファーマーズマーケットで犬と戯れる娘。
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青山ブックセンターの隣のカフェにて、健闘を讃え合い、お疲れ様!のランチを。
娘、キッシュのセット。
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私、海老のカレータルタルサンドイッチ。
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