鬼退治、のはずが [晩酌]
白玉で [晩酌]
純米大吟醸の一升瓶がやってきた [晩酌]
おやき [晩酌]
いつもの [晩酌]
冷えますね~。
呑まないと、温まりません!
さ~、晩酌、晩酌。月曜から、グイグイと。
真冬でも一杯目はビールを飲みたがるダンナに付き合って、一杯目は、ビール。
はじっこにちょこっと写ってる赤ワインのボトル。しっかりスタンバイ。
真冬は、日本酒か赤ワインか、ウィスキー(twice upで)が、やはり、温まる気がします。
レンジでチンした豆もやしに、白だし・醤油・塩こしょう・食べラー・小ねぎを。
これは、ビールです!
我が家居酒屋の、突出しですな。
市内のJAで、もう菜の花が売ってたので、菜の花の粒マスタードおひたしを。
ゆで卵をのせて。鶏レバーの付け合わせに。
春待ちの親子な一皿、になりました。
猛烈に赤ワインがすすむ・・・。
クックパッドでも雑誌でも「お正月に残ったおもちのやっつけ方」みたいなネタが
花盛りの季節。
我が家では、年に一度は食べたい「揚げ餅のおろしがけ」を、今宵。
スライス蓮根も揚げて、トッピング。
娘は、真っ先に、猛烈な勢いで食べていました。
さっぱりと、白菜のお漬物。
JAで購入。実は、この前の週末、自分で白菜漬けを作ってみよう!と思いたち、
新鮮な白菜を大量に買おうと目論んでJAに乗り込んでみたら、
ドでかい白菜が、一個150円。
農家のベテランおっ母さんが漬けたおいしそうな白菜漬けが、150円。
・・・自分の週末人件費を考えたら、自然とおっ母さんの白菜漬けに、手が・・・。
ほんの少し、ガーリックパウダーと塩昆布をまぜて、つまみ仕様に微アレンジをほどこしました。
野菜が高騰してますね。
それもあって、最近、週末のJA通いが習慣になってきました。
来週末も、行く予定。
呑まないと、温まりません!
さ~、晩酌、晩酌。月曜から、グイグイと。
真冬でも一杯目はビールを飲みたがるダンナに付き合って、一杯目は、ビール。
はじっこにちょこっと写ってる赤ワインのボトル。しっかりスタンバイ。
真冬は、日本酒か赤ワインか、ウィスキー(twice upで)が、やはり、温まる気がします。
レンジでチンした豆もやしに、白だし・醤油・塩こしょう・食べラー・小ねぎを。
これは、ビールです!
我が家居酒屋の、突出しですな。
市内のJAで、もう菜の花が売ってたので、菜の花の粒マスタードおひたしを。
ゆで卵をのせて。鶏レバーの付け合わせに。
春待ちの親子な一皿、になりました。
猛烈に赤ワインがすすむ・・・。
クックパッドでも雑誌でも「お正月に残ったおもちのやっつけ方」みたいなネタが
花盛りの季節。
我が家では、年に一度は食べたい「揚げ餅のおろしがけ」を、今宵。
スライス蓮根も揚げて、トッピング。
娘は、真っ先に、猛烈な勢いで食べていました。
さっぱりと、白菜のお漬物。
JAで購入。実は、この前の週末、自分で白菜漬けを作ってみよう!と思いたち、
新鮮な白菜を大量に買おうと目論んでJAに乗り込んでみたら、
ドでかい白菜が、一個150円。
農家のベテランおっ母さんが漬けたおいしそうな白菜漬けが、150円。
・・・自分の週末人件費を考えたら、自然とおっ母さんの白菜漬けに、手が・・・。
ほんの少し、ガーリックパウダーと塩昆布をまぜて、つまみ仕様に微アレンジをほどこしました。
野菜が高騰してますね。
それもあって、最近、週末のJA通いが習慣になってきました。
来週末も、行く予定。