あん肝 [晩酌]

一升瓶で頂いた日本酒が何本かあって。
年末年始に飲もう!と張り切って買った日本酒も、まだ残ってて。

・・・てなわけで、「あん肝」ってやつに、初挑戦です。
IMGA0958.JPG

あん肝を洗って、ちょっと醤油と酒に漬けて、ラップで巻いて、蒸す。
案外、スムーズに作れたのは、「鶏ハム」作りで習得した勘所のおかげか?
美味しい~。グイグイ飲めるよ~。またやろう。






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

日記恐竜系 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。