あん肝 [晩酌]
一升瓶で頂いた日本酒が何本かあって。
年末年始に飲もう!と張り切って買った日本酒も、まだ残ってて。
・・・てなわけで、「あん肝」ってやつに、初挑戦です。
あん肝を洗って、ちょっと醤油と酒に漬けて、ラップで巻いて、蒸す。
案外、スムーズに作れたのは、「鶏ハム」作りで習得した勘所のおかげか?
美味しい~。グイグイ飲めるよ~。またやろう。
年末年始に飲もう!と張り切って買った日本酒も、まだ残ってて。
・・・てなわけで、「あん肝」ってやつに、初挑戦です。
あん肝を洗って、ちょっと醤油と酒に漬けて、ラップで巻いて、蒸す。
案外、スムーズに作れたのは、「鶏ハム」作りで習得した勘所のおかげか?
美味しい~。グイグイ飲めるよ~。またやろう。
2015-01-22 22:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0