黒オリーブのハードブレッド [ホームベーカリー]
前回の残念なチーズパンの後、皮がパリッとしたハード系のパンの作り方をリサーチした結果、失敗の理由と今後の対策が判明。
①焼く温度が低かった。 ②霧吹きで水をシュッシュとかけなかった
どうやら、この2点がハード系のパンを焼く際に最も重要な2点らしい。・・・そりゃ、うまくいかないはずだよ。
で、さっそく百均でパン用に霧吹きを購入。
今回は、生地に入れる油脂をオリーブオイルにして、黒オリーブのスライスを生地に混ぜてみた。
何か、豆大福みたい・・・。
そしてできたよ、ハード系のパンが!大成功!
「これ、売れる!」と自画自賛しながら食べました。
・・・そういえば、レモン汁、入れるの忘れた。次、入れよう。
①焼く温度が低かった。 ②霧吹きで水をシュッシュとかけなかった
どうやら、この2点がハード系のパンを焼く際に最も重要な2点らしい。・・・そりゃ、うまくいかないはずだよ。
で、さっそく百均でパン用に霧吹きを購入。
今回は、生地に入れる油脂をオリーブオイルにして、黒オリーブのスライスを生地に混ぜてみた。
何か、豆大福みたい・・・。
そしてできたよ、ハード系のパンが!大成功!
「これ、売れる!」と自画自賛しながら食べました。
・・・そういえば、レモン汁、入れるの忘れた。次、入れよう。
2010-10-31 22:14
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